Стали сны тревожнее яви...

Владимир Юденко
Сны давненько тревожнее яви,
в прошлом было наоборот:
безмятежное детство сменяли -
то разведка, то первый взвод...
В плен забрал семерых диверсантов,
оплошал командир их сполна.
Не спалось мне под бой курантов,
помогать старалась луна.

Стали сны тревожнее яви...
Повседневности скучен рай.
Мы надежды давно променяли
на краю стоящий сарай.

2019