Он говорил, что для него Вы, словно, свет

Галина Спиридонова
“Сказал, что у меня соперниц нет”, - Аннна Ахматова.

Он говорил, что для него Вы, словно, свет,
Дарованный от Бога в утешенье,
И что у Вас, единственной, соперниц нет,
Но отдавался плотским прегрешеньям.

Вас предавали, но опять клялись в любви,
Поступки соответствовали нравам,
Примеры эти, к сожаленью, не новы,
Приравнивалось плотское к забавам.

Нет, он не будет плакать, чтоб назад вернуть,
Покаяться и, успокоив душу,
Продолжить в одиночестве дальнейший путь,
Грехов неся заслуженную ношу.

Когда оставшись без привычного “люблю”,
Он будет спать один в холодном доме,
Осенний лист приклеится к стеклу,
И он тоску отобразит в альбоме.


12.06.2019