Я не был никогда...

Пётр Косенок
Я не был никогда в загадочных дубравах;
Где тихая душа в виденьях полусна;
Льнёт лаской золотой к её медвянным травам;
Где смоль зелёная как водная река.

Мне хочется нырнуть в ту хладную лазурь;
И медленно тонуть в сияющих расплавах;
Вечернею зарю на дремлющих купавах;
Луч солнца волхвовал и возливал дремотну хмурь.

Мне как то здесь легко, просторно и спокойно;
И чается и грезится в сей светлой быстрине;
И ясные мечты нестрого и нестройно;
При много умирясь в сердечной глубине;
И я земли любимой под лиственною схимой;
Безмолствую, с душою говорил молчальник лес родимый.



(апрель 2016 г.)  июнь 2019 г.