Таруса

Георгий Атласов
            

Вот, и солнце взошло над Окою.
За рекою – туман, над водою – парит.
А вокруг небо – всё голубое,
И о чем-то тебе говорит.

Мы – в Тарусе. Теперь наконец-то
Удалось нам здесь побывать.
Камень видели тот, под которым
Так хотела Марина лежать!

Летом здесь отдыхали Цветаевы.
Собиралась большая семья:
Сын, три дочери и супруга,
Кроме них приезжали друзья.

Пели песни, музыку слушали,
А Марина стихи сочиняла.
Как давно это было!
Больше сотни
Лет с тех пор уже миновало.

И Ариадна, дочь её
Здесь после ссылки отдыхала.
В тени берёз, под плеск воды
Свои воспоминанья написала.

И Паустовский Константин
13 лет в Тарусе жил,
Природой чудной наслаждался
И повести свои творил.

Два дня наслаждались Оки красотой,
Смотрели, как стелется пар над водой,
Как в солнца лучах серебрится река,
И как проплывают над ней облака.

Прощались с Тарусой.
Промчатся года,
Она в моей памяти будет всегда!
                Июнь 2019г.