Ожиданье

Мария Нарожных
Теперь я знаю, что такое
Часами ожиданьем жить,
Уставиться в окно пустое
И о реальности забыть.

И с каждым часовым ударом
Стареть на день, неделю, год;
Терзаться бредовым угаром,
Когда фантазий есть полёт.

Нет, не слабеет ожиданье,
Но дух морально истощён.
И нет надежды, лишь рыданья
Есть признак памяти о нём.

19 августа 2001 года