Пыль...

Аленик
Как люди всё таки настырны
Ну, не хотят жить просто, мирно.
Злом отвечают на добро,
Христа распяв за серебро.
Вот, разделились на народы,
А правит кто? Одни уроды!
Мы дифирамбы им поем,
И факт простой не сознаем,
Что и они из пыли грязь!
Король и царь, великий князь...
Как все, космическая пыль.
Заводят в ней ещё и гниль.
Друг с другом войны затеваем,
И кровью в глину превращаем...
Полны величия, гордыни,
От сотворения поныне
Плывём по лабиринту к цели,
И затыкаем глиной щели...
А цель и смысл этой жизни
Нам от рождения до тризны
Понять природой не дано,
Но пыли это всё равно.
И мы к величию стремимся,
Своим рождением гордимся.
Какой то пыльною породой,
Особой глиной из народа.
Не я извлёк из жизни правду,
Ещё Шекспир сказал когда то -
Пред кем весь мир лежал в пыли,
Торчит затычкою в щели!
Шекспир был мудрым человеком.
Поэт шестнадцатого века
Он пыли много повидал,
И грязи дань в стихах отдал.
А мы всё пыжимся и спорим
Кто более всего достоин
Торчать затычкою в щели,
Хотя по сути, все нули.
Мы только мелкие пылинки,
Всех время сдует, как былинки.
Куда летим не  знаем сами,
Веками серыми слоями
На землю пылью все ложимся,
Чтоб в глину тоже превратиться,
Как те, что были здесь до нас,
И так всё будет каждый раз
Веками снова повторяться,
Пока Земле дано вращаться.
Потом всё космос заберёт
И глину в пыль опять сотрёт.
У космоса своя работа,
Без выгоды и без расчёта.
Пылинки для него не вес,
Но сам космический процесс
Их может снова всех собрать
И жизнь планете новой дать.
Где повториться всё по новой.
Хорошей будет иль хреновой
Жизнь развиваться на планете
Никто на это не ответит!
Сначала будут рыбы, птицы...
Потом и человек родится,
И будут снова его грызть,
Как нас и зависть, и корысть...
Всё повторится и опять
Пыль будет щели затыкать...
Идёт космический процесс,
И повторяется регресс,
Из пыли грязь полезет снова,
Как человечеству основа...
Но всё же будет и Шекспир,
И добрый Гамлет, добрый Лир...
Должно ж добро со злом бороться!
Иначе жизнь не разовьётся.
А может этого не будет!
Про человека пыль забудет?
Жизнь разовьётся без него,
Зачем он ей и для чего?
Сам Космос скажет - Ты здесь лишний!
Пусть будут рыбы, звери, птицы,
Деревья и цветы цветут,
Пусть будет рай природы тут.
Моря и горы, и долины...
Всё, что красиво и безвинно!
А человека он сотрёт!
Такой в процессе поворот!
Жаль Гамлета, беднягу Лира,
Конечно, самого Шекспира,
Но что поделать, как тут быть,
Коль человек - дурная пыль?!
Он сгубит новую планету.
Придётся жертвовать поэтом?
Пока судьба вопрос решает,
Шекспир, похоже, отдыхает...
Пыль невесома и легка,
Но так скопилась за века!
Земля покрыта серым слоем
Невыразительных обоев...