Страх

Людмила Букина
Я так боюсь душевных мук,
Дождливых дней и тьму ночную.
Боюсь на шаг от твоих рук –
Не подойти потом вплотную.

Не покидай меня, не смей,
Уж лучше я, на миг став смелой,
Весь этот мир и ширь полей,
Тебя, тебя покину первой.