Внуку исполнилось полтора годика!

Абдусаттор
Я мальчишка весельчак разыграю папу! Подкрадусь тихонько сзади,  обниму в охапку!

Папа вздрогнет и пугливо, жмурясь, озирается! «Это кто меня так крепко, обнимать пытается?»

« Это чьи такие шутки? Ну-ка, посмотрю я… Уж не сына моего ли. Оськи - балагура?»

Говорит мне папа громко: «Испугал Ты папку, не подкрадывайся сзади. Не хватай в охапку!»

Я смеюсь ему в ответ: «Ты не жмурься сладко, лучше вспомни как вчера, Я пугал лошадку!

Как кормил я лебедей и гусей на речке! Как кричал я «Б-ААА!» оленям, испугал овечку!

Отчего такая прыть. Объяснить хочу Я, этой живности вокруг, Громко говорю Я:

«Травку всё жуёте вы, в ключе хлеба вату, а при том в судьбе моей очень важна Дата!

Дата важная сегодня в этот летний месяц, мне мальчишке-сорванцу восемнадцать месяцев!

Это всё сказать хочу Я обнимая папу. И услышать хочет он у меня в охапке!-

«Ты поздравь меня с утра, дорогой мой папка! Мне исполнилось полтора. Вот какая дата!

Только папка молча млеет, и смеясь молчу Я! Потому что, к сожалению, Пока не говорю!!!