В день этот скорбный, суверенитет России...

Виктор Бобошин
Сегодня день претензий к "ельцинской россии",
Что преуспела в разрушениях вполне.
Союз советский развалить скопила силы,
Потом в Чечне  обогащалась на войне.

Что в Беловежской пуще крадче, торопливо...
Капитуляции подписывала акт,
И повела страну в разруху косо-криво,
А ныне тужится оспорить этот факт.

В день этот скорбный, суверенитет России
"Родился"... только для кого и от чего?
Народ советский для насмешки опросили,
Ну, а потом "рукой махнули" на него.

Власть захватила компрадорская "элита":
При ней страна беднела с каждым новым днём.
А власть жирела у бюджетного корыта,
И, коль не Путин - доигралась бы с огнём.

Да, Путин для страны на мировой арене
Достиг немалого, во многом преуспел...
Лишь, обещания народу тонут в "пене"
Слов легковесных: очень мало нужных дел!