Господи, спаси и сохрани!

Юрий Мусаткин
Господи, спаси от всех напастей,
От тюрьмы спаси и от сумы,
Дай мне испытать немного счастья,
Ведь об этом все мечтаем мы.

Господи, спаси от всех болезней,
От врагов и от плохих друзей,
Дай мне быть для Родины полезным,
Но не стать шестеркой для князей.

Господи, спаси от всех страданий,
От дурных и пошлых новостей,
От вранья, от низменных желаний,
Дай мне стать сильнее и честней.

Господи, спаси от темной силы,
От которой много зла и бед,
Дай гордиться матушкой-Россией,
Без нее нам в жизни счастья нет.

Господи, спаси заблудших души,
От пороков, от грехов спаси,
Пусть покой наш войны не нарушат,
Их немало было на Руси.

Господи, спаси от тех стремлений,
Что грехами обернутся вновь,
Дай мне время для стихотворений,
Дай познать и радость, и любовь.

Господи, прости! За все в ответе
Пред тобой мы на земле одни,
Первый раз живем на белом свете,
Господи, спаси и сохрани!