Нота протеста

Мария Циммерманн
Нота протеста : всем ,  кому  тесно ,
Если  вблизи  Божий дар   бросил якорь !
Вы  на Земле  , что   Господь  одноместной -
Не сотворил ,  из  великого  блага!
Так , что   ручищи  - по швам и не  лапать ,
Каждую боль , как потешку  для ржачки !
Главный талант : уважать ,  а не  хапать -
Солнце , что дарено всем  , без  отдачки!

Номенклатурные  шохи  и  боссы -
Каждое  завтра ,  для  вас  -  чёрный день!
Так не бывало  , чтоб правили  осы ,
А  все  другие  считались - за  хрень!
Нота протеста : всем  ,  кому лестно -
Зваться  поэтами   высших   кругов !
Глазки  разуйте , жизнь - не воскресна ,
здесь и на паперти - встретишь Богов!

Можете дальше гнобить - за характер ,
За индивидуум  , что даден , как всем!
Личность - душа  , а не шахер и  махер ,
Даже ,  тогда  , когда  куча проблем!
Нота протеста : вам  -  интересным ,
Что положенье  рублём  прикупили!
Якорь вцепился  - болью  словесной ,
Время покажет :какими  мы были!



                Мария Циммерманн ,
                12.06.2019