Ночка летняя

Зинаида Цыцарева 6
Ночка летняя в окошко,
За маскитной сеткою,
То рассыпит дождь горошком,
То по небу  ветками.
Шум машин приносит с трассы,
Убегающей в Сургут.
И с  ж/д.вокзала басом
Поездов гудки в  тайгу.
Обьявленья  о прибытьи
И убытьи в свой черёд.
Я бессонниц не любитель,
Но уже который год
Я внемлю ночному джазу
Сквозь распахнутость окон.
Зорька к зорьке.  Эти фазы
Люди любят испокон.