Ей было суждено...

Артемий Замкадский
Ей было суждено блистать,
И вдохновлять одним лишь взглядом,
И кто бы мог тогда понять,
Что славе быть с ней вечность рядом.
Ей сцена стала пьедесталом,
Когда не смелые те речи
Произносила перед залом,
И чуть дрожали нервно плечи.
Но каждый шаг быть чуть смелей,
А страх являлся лишь моментами,
И публика,в любви своей
Взрывала зал аплодисментами!