Что-то праздновать не хочется совсем.. ,

Александр Коршунов 4
Что-то праздновать не хочется совсем.
Столько поводов, что вовсе уж сопьюсь.
Лучше тихо посижу вдвоём я с тем,
Зовётся тихим светлым словом Русь.

Без поганых этих шоу неживых,
Где из пластика цветочки мастерят
На могилки деревень моих родных,
Да на будущее махоньких ребят.

Лучше тише быть, подальше быть от толп,
Рвущих, блеющих за сладкого кусок.
И найти в душе не накренённый столп
Поместить туда России образок.

Не шалавы перемазанный портрет,
Что в кокошнике, бикини, стразных валенках.
Нет. Берёзового леса тихий свет
Осенял бы чистотою мою Маменьку.

Ту которою не смеют торговать,
За которую шагают пацаны
Без тарифов, просто честно помирать
Из окопов. Лишь бы небыло войны.

Оглянусь вокруг. Увижу ли глаза,
Рысьи, дикие, что гордостью горят?
И в непачканные верят образа,
Те что в лавках на продажу не стоят.

Мы увидим, опознаем и поймём
Нас огнём священным побратавший свет.
И за Родину однажды с ним шагнём.
Вот тогда и будет праздник в тыщу лет.

А пока летят надутые шары
Триколор назавтра дворники сметут.
Не гуляется мне. Пьяные пары
Чисто чувствовать и мыслить не дают.