Ксения Петербургская 6 июн. 6 ф

Гавриил Тишков
Святая мати Ксение
Блаженна во Христе,
Снискала ты спасение
В Господней чистоте.

Гоненье, злострадание
Ты вольно приняла; 
Раздав всё состояние,
Ты Бога обрела.

Великое смирение
Сроднилося с душой.
Пусть бренным будет брение,
А благодать - с тобой.

Возрадуйся, блаженная,
Незлобие явив,
В юродстве совершенная,
Ты - Господа призыв:

Забыть ничтожно-тленное,
Всю мира пустоту...
Ведь слово сокровенное
Приводит ко Христу.

Тебе, душа небесная,
Дано тепло любви.
О, праведница честная,
И нас - им оживи!

Да будем окормляемы
Предстательством твоим,
Духовно окрыляемы
Дерзанием святым.


примечание:
6 июня — день прославления
6 февраля — именины



Ч. в.
0. Ксения Блаженная





Техн. материалы: (их читать не нужно)
Ч/в:
2.1 Терпенье, злострадание
5.2 Всю мира пустоту -