О поисках добра

Олег Бобров Новая Страница
(страницы из переписки неустановленного буддийского учителя с учеником)

…Но если в поисках добра
С обоймой, полной серебра,
Ты выйдешь на тропу войны
И кликнешь войско сатаны –
То будь готов к тому, что из
Дверей, из окон на карниз,
Из гаражей и чердаков,
Из всех щелей, услышав зов,
Полезут те, кому и так
Ты каждый день «привет» и «f…ck»
Бормочешь вслед или в лицо,
Перебирая подлецов…

И будь готов, что в зеркалах
Отобразится только страх,
Лицо вдруг станет не твоим,
Судьба рассеется, как дым,
И ты поймёшь, что у мечты
Из всех героев только ты
Один пока что на коне –
С огнём в душе, с душой в огне –
Тебе ещё не всё равно,
Как может кончиться кино.

Бесспорно, что есть порно бес
И бес попкорна, а чудес
Так мало – или просто ты
Их разучился видеть с высоты
Полёта ангела (напомни, Люцифера?)
Твой путь ведёт в тупик, твой разум – стратосфера:
Он слишком холоден, и для него химера
Твоя любовь и призрачная вера
В бессмертие и уж тем паче в Бога,
Ему для счастья нужно слишком много,
А у тебя есть только миг и только один шанс,
И ты его не заслужил – он выдан как аванс,
И за него тебе ещё держать ответ,
На что растрачен он: на тьму или на свет?