В бреду осеннем

Надежда Якимова
В бреду осеннем
Лес стоит сгорая.
Краснеет старая
Рябина на яру.
Куда-то пролетает
Птиц галдящих стая.
Свеча-береза
Облетает на ветру.

И ветер,странник
Прилетевший,из
Листьев выложил
Картину на траве.
Расстаться с ними
Не сумевший,
Понес их в легкой,
Нежной синеве.

Там запоздалая
Малина,свой поцелуй
Осенний передав,
Прижалась к ягодам
калины,
До середины дерева
достав.

Туман устало разогнав,
Одела празднично
Деревья осень.
Луч солнца
В кроны к ним попав,
Небесную рисует просинь.

И в этой звонкой тишине
Дробь дятла громко раздается.
В осенней, яркой кутерьме,
Возможно, счастье вам куется!