Идея

Станислав Шастак
Зачем за идею людей убивать
У них же своя есть идея
И каждого ждут где-то папа и мать
О счастье для чада радея!

Идей не даёт при рождении Бог.
Идеи - то плод воспитанья
И карта с мильярдом возможных дорог,
Что к счастью ведут без страданья.

Убив человека - убъёшь целый мир
Не радость, но злобу в нем сея.
Познай человека, узнай кто кумир,
Чтоб дружбе служила идея!

Не страшно, когда много разных идей
К желанному ищут дороги,
Опасней всего, когда вдруг меж людей
Объявятся истые боги!

Не важно как звать: президенты, цари,
Но все, о народах радея,
Начнут убивать от зари до зари
Жила чтоб их только идея!