Азбука любви 1641-1650

Феликс Кац
ТАМАРЕ ГВЕРДЦИТЕЛИ

Вселенской вечностью и нежностью дыша –
Пой, человечества поющая душа!..

21.01.2012

ТАМАРЕ ГВЕРДЦИТЕЛИ

Какая нежность и какой запал,
Как пенье поразительно и ново –
Я знаю, Вас на Землю Бог послал,
Чтоб сеять в душах музыку и слово!..

ТАМАРЕ ЛОСЕВОЙ

     И я к тебе бежала садом,
     Бежала садом, полем, лугом,
     И было нам зеркал не надо,
     Смотрелись мы в глаза друг друга.

                Тамара Лосева

О, радость самой первой встречи,
Печаль разлук – острей осоки –
Как ранят душу, но и лечат
Стихов пронзительные строки…

ТАТЬЯНА ДОРОНИНА

Красивая и вечно молодая –
Душа святая!..

14.03.2012

ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, РУССКАЯ ПЕВИЦА

Татьяна дивной русскостью искрится,
Все с нетерпеньем выступлений Её  ждут –
Не «Примадонна», не «Императрица»,
А песни Её за душу берут!..

11.10.2015

ТАТЬЯНЕ АГАРОДНИК

Наши прошлые вехи – заилены,
Их порой не отыщешь уже –
Не ищу я родных по фамилии,
А ищу – по душе!..

14.05.2012

ТАТЬЯНЕ МАЙОРОВОЙ
               
Миг и вечность…
Татьяна Майорова
Вы поэтесса, вы и стиховед,
И первая Вы в тренерской когорте –
Спасибо Вам за множество побед,
Которые добыты в санном спорте,
За много замечательных наград –
Я вас читать и миг, и вечность рад!..

Татьяне ХАЦКИНОЙ

1

Стоишь, Татьяна, между гор,
Лесов и сказочных озёр -
Какая ширь, какая стать,
Ну, просто глаз не оторвать!..

2

Красивей и великолепней Ты
Всей этой дивной снежной красоты!..

ТАТЬЯНЕ ЧЕТВЕРИКОВОЙ

     Давай начнём с тобой роман!
     Готовы первые страницы…
     Дерев заснеженных туман,
     Чужого дома половицы.

     И, может быть, всё счастье в том,
     Что мы не знаем у порога,
     Что с нами сбудется потом –
     За дальней дверцей эпилога.

               Татьяна Четверикова

Старт пленительный Вами дан,
Поэтессою дан от Бога –
Так и тянет крутить роман,
Бесконечный – без эпилога!..

ТВОЕЙ ОДЕЖДОЙ СКРЫТОЙ КРАСОТЫ!..

Традиция на всё диктует квоту,
Но я всю жизнь привык идти на ты -
И я и здесь угадываю контур
Твоей одеждой скрытой  красоты!..