Поле

Дмитрий Свечаревский
Перепаханное поле
Это в жизни кое что.
Это и познание воли,
Это бег, едва чего,

По броздам весенней грязи.
Это копщиков надел.
Это сбой системной связи
И какой-то беспредел.

Свежескошенное поле
Это радость для души.
Это милота до боли.
Только радость впереди.

Это коп спокойной силы,
Это чудеса кругом.
Это то что мы просили
Покидая отчий дом.

Дико поле эксклюзивно.
Хочешь, раем назови.
Но оно всё дефективно,
Хоть без пашни и грязи.

Кочка к кочке, яма к яме.
Всё заросшее вокруг.
Здесь копаться не разяве,
Помни это копщик-друг.

Лучше всех песок со мхами.
Это скажет вам любой.
Поле выстлано коврами
И сохран вообще крутой.

Потеряшки сыпят градом.
Всех столетий, всех веков.
И почти друг к другу рядом.
Даже не хватает слов.

Так какая есть причина
Всех с полей толпой гонять ?!
В коп идёт не трус с дубиной.
Это надо вам понять.

Мы выкапываем вечность.
Вы ж, сидите за столом.
Проявите человечность,
В ваших головах дурдом.

Нет чтобы лицензий сделать
На великий адский труд,
Вы торгуете умело
Оборудованием тут.

А Земля вообще-то наша.
Мы тут создали поля.
И про бабка-потеряша,
Потеряла для меня.

07.06.2019.