Слово вечно

Люций Габриэль Настоящий
Как муза не хиТра моя,
И чтоб она не сотворила.
Я ей скажу-Ты не любила,
И от того несчастен я.

Все,все  проходит постепенно,
И забываются слова,
Их смысл,я уловлю едва,
Хоть слово вечно,тело бренно.

Мы жизнь свою прожить спешим,
Красиво,в радости, в богатстве,
Но тонем в роскоши,и б л я д с т в е,
Как некогда великий Рим.

В любовь то верим,то не верим,
Что уж про Бога говорить!
И легче нам Христа забыть,
Но и забыв,мы лицемерим,
Друг перед другом.О Господь!
Прости нам наши прегрешенья,
Пошли чуму нам в утешенье,
Коль смрад пронзает нашу плоть.

Мы дарим жизнь,потом жалеем,
Что жизнь дарована не нам,
И сотню лет на пополам,
Мы от бессильной злобы делим.

Мы слезы с кровью проливаем,
Лишь только смерть настигнет нас,
О Боге,мы в тот скорбный час,
С последним вздохом вспоминаем.

Планета наша,боль забыла,
Забыла мировой потоп,
Не колыбель она,а гроб,
И род людской,ее могила.

Спаси нас Бог,и сохрани,
От нашей глупости,и злобы,
И в материнские утробы,
Назад нас грешников верни.

Переменился б мир тогда,
Когда бы мы чуть чище стали,
Когда б мы Бога прославляли,
Но мы лишь люди,вот беда.

Как просто смертью нам крестится,
Как тяжело нам жизнь нести.
О ,мой Господь,меня прости,
За то,что я посмел решится,
Судить людей за их грехи,
Своих не показав при этом.
Но знай,мой Бог,что став поэтом,
Я их вписал в свои стихи.