Сознательно делая что - то не так...

Сотер Ликтор 2
Сознательно делая что-то не так,
Рисуешь,конечно ... Но всё же:
Попасть и без этого можно впросак,
Остатки шагреневой кожи

Пуская на то,чтобы что-то иметь.
Ведь нету гарантий при этом:
Вмешаются запросто случай иль смерть,
Посмертно известным поэтом

Упрямого сделав.Тому вопреки,
На что он истратил шагрени
Последний кусочек ... Весьма далеки
Желания,в бездне сомнений

Исчезнув при жизни его навсегда ...
К чему б ты,порой,ни стремился,
Но помнить об этом обязан всегда.
Тем паче,что обогатился

Бесценным для опыта стих багажом.
А это великого стоит:
Пусть даже ты стал сам себе палачом,
И мысль,порой,беспокоит,

Тебе предложив необдуманный шаг ...
Ты должен остаться поэтом !
Что через сомнения,пробы и брак -
Своим стихотворным приветом

Не торит дорогу к вершине себе,
Как,может быть,предполагают,
Но дарит себя благодарной пастве,
Что неблагодарной бывает ...






12.06.2019