Послушайте...

Марианна Макарова
Послушайте…  все те,  кто знает лучше –
Как правильнее…  или что  нужней…
И кто,  отбив уже  свои "баклуши",
Отфильтровав  доверчивые  души,
Решил,  что оседлал  судьбы коней…

Послушайте…  кто в менторском "величьи"
Сдержать не могут  поучений зуд…
С таким апломбом  целый вОрох дичи
Навязывают всем  – до неприличья –
Как будто в мир  "спасение" несут…

Послушайте…  да что вы знать  могли бы –
Какой тропой  тернистой  каждый шёл?
Несли  – в его "колодках" –  тЯгот глыбы?
Постигли  –  мыслей всех его  изгибы?..
И сколько  он закончил  в жизни "школ"?

Послушайте…  и разве вы  читали
Чужой души  незримый манускрипт?..
Вам суть того  понять дано  едва ли,
Что сердце чьё-то – в счастье ли… в печали –
В своём костре  – огнём СВОИМ –  горит.

.

май 2019