Свободен

Римид Нигачрок
Свобода – жить, свобода – умирать,
Но несвобода – должен был родиться!
Родившись, жить и умирать боится,
Дитём он любит, судит позже мать.

Носитель жизни, жизнь он ненавидит,
И ею пользуясь, других он презирает,
Живет всерьёз, как будто бы играет,
Актёрствуя, на зрителей в обиде.

Свобода мнений с внутренней цензурой,
Наговорив в три короба впустую,
Он закричит: я громко протестую!
Против чего? Покажет зло фигуру:

Не лезьте в душу, главный мой протест,
Со мной не спорте, я конечно прав!
Плебеи, помолчите, перед вами граф,
Вы мне нужны – я ваш противовес.

Свободен жить, свободен умирать,
Но несвободен, стал бы человеком!
Минует век – на финише аптека,
Из тела вон душа: свобода, тишь и гладь.
12.06.19.