1440

Теория Зуева
Потомок вечноживого племени
Недоумённо изучает часы.
Что вам жизнь ваша? Клякса времени,
Детские качели - сломаны весы:
Что вам расстаться с ней, что бояться
Расстаться - вам дольше положенного,
Как рулетку ни крути - оставаться
Всегда на зеро. Как отложенного
Ждать приговора. Взбираетесь на гору,
Из утробы к фурору, бег в колесе
Извечного мора. Одна лишь скорость
Покажет на какой отметке осесть.
От пирамид до небоскребов - одно,
Веретено, рождающее нити,
А люди - узелки на них. Все равно
Вечно полотно. Чего вы боитесь?
Сегодня уже завтра станет вчера,
Состарится детвора, больше душ нет,
И вы возродитесь в новых вас. Пора,
Осознавать, пора - вам дан иммунитет.
Едва ль сто лет - срок ответа за тех,
Кто готовит мир для обновлённых вас.
Память о былом всплывет как сорт помех -
Для вечности век - лишь человеко-час.

Так вот о чем я, милая вещица -
Тысяча четыреста сорок шансов
Взглянуть минуту в любимые лица,
Запомнить души душой. Для баланса
В каждой из жизней важно встретить всех тех,
Что был в любой из эпох - путеводным.
Бессмертие - не миф, а череда вех:
Каждый вернётся, пока его помнят.