Письмо другу

Елена Рассел
Здравствуй, дорогой мой человек!
Это вновь мое тебе посланье,
Я пишу: давно растаял снег,
И душа томится в ожиданьи.

Тихий шепот ветра за окном,
Где-то дым костра столбом клубится,
И былое, что казалось сном,
Вновь стремится объявиться.

За окном июньская пора,
Нет жары, но солнце на рассвете
Так сияет, что порой с утра
Не дает прохлады даже ветер.

И порой дожди как из ведра
Льют, не прекращая целый вечер,
И листвы причудливой игра
С птичьим пеньем снова рада встрече.

Соловьи поют в ночи порой,
Нежных трелей, звонких переливов,
Наступает на душе покой,
И живешь спокойно, без надрывов.

Обновленья требует душа,
Отгоняя прочь свои сомненья,
Жить скорее с чувством, не спеша,
И ловить от жизни вдохновенье.

И живи ты тоже, милый друг!
Пусть придет надежды озаренье,
Ты трудись, не покладая рук,
Ведь в труде приходит исцеленье.

12.06.2019