Когда мужчина плачет 30. 06. 2016

Елена Майстренко
Когда мужчина плачет,
Не это, поверьте, страшно:
Знать, сердце открыто, страстно –
В любви его сила богаче!

Но если мужчина ноет
И, жалуясь, обвиняет:
Здесь случай толка иного:
Он мужество унижает…

Он силой своей торгует
Иль вовсе её теряет:
Себя как творца, как бога
Он больше не ощущает…

Он в рабство впадает безславно;
Он милости ждёт и спасенья;
На жалость летит, как на счастье;
Во лжи забываясь забвеньем…

Мужчина – защитник и воин,
Добытчик в пути свершений!
И Честь для него превыше
Златых погремушек бренных!

И Долг для него возвышен
Опасной стезёй творенья!
И Совесть ведёт по жизни
От подвига до прозренья!

Мужчина горячим сердцем
В потомках живёт своих славных:
Отеческим словом верным,
Примером своим отважным!

Приставка без- употребляется намеренно.