Театральные подмостки

Лера Дружинина
Луна повисла, как осколок надо мной.
Луна - актриса, а театр- шар земной.
И звезды блещут, как бриллианты в кружевах,
И облака там плещутся впотьмах.

А на подмостках розы  тихо в ряд стоят,
И источают все чудесный аромат.
А пихты руки-лапы протянули,
И повторяют па , как на балу в июле.

И жирные сороки разместились
Все на заборе, молча там сгрудились.
А декорации меняются так быстро...
Вот облака, то высоко, то низко...

И ветер заставляет розы трепетать,
И распускаются цветы опять, опять...
Бутоны вдруг чудесно накренились,
И публике на миг все поклонились.

Луна же тотчас дымкой заслонилась,
И сцена сразу звездами покрылась.
Сороки улетели видно спать,
И только ветер продолжал гулять.