На балете

Александр Рютин
                Случай в опере
                http://www.stihi.ru/2010/08/28/2665
                (Марина Терентьева)
               

                "...И в гардеробе я почти рыдала,
                В шикарном платье, с тушью на щеках.

                А ты стоял с лицом самодовольным,
                Как будто бы тебе не 30 лет.
                И мне сказал: "Да, в опере прикольно!
                Пойдём с тобою завтра на балет!"

+++++++++++++++++++

А потом пошли мы на "Щелкунчик",
шёл у нас такой смешной балет,
только там я поняла, что лучше
был с тобой наш в опере сюжет

ты набрал с собой орехов гору
(есть Щелкунчик, что же пропадать),
натерпелась я тогда позору,
начал ты к артистам приставать

выбегал подвыпивший на сцену
и танцору в рот совал орех,
с возгласом:- Мне вечером на смену,
наколи, любезнейший, на всех

Мне балет смотреть хотелось с мужем,
и в антракте свой "гулять" наряд,
только вскоре вывел нас наружу
рядом там дежуривший наряд

.