в душе не то что бы темно

Екатерина Патяева
в душе не то что бы темно,
а длится серая усталость,
сил жить как будто не осталось,
хоть небо и глядит в окно.

творить себя не учат в школе,
а жаль…  когда из пункта А
в пункт Б пернатая стрела
летит — как хорошо на воле

лететь куда глаза глядят —
и ты считаешь путь иль время,
терпя томительное бремя
заданий, слов чужих и дат,

ты подчиняешься задаче
и сам себя хоронишь в ней...
остановись, душа! успей
понять, что можно жить иначе,

и слово вымолви своё
из самой глубины сердечной —
и свет новорождённой речи
наполнит наше бытиё.

11 июня 2019