У горя меры нет

Энтони Колдсон
Сидит по ошибке.
Без детства.
Везде без улыбки.
В мире нет места.
Судьба — цепочка войн.
Любовь — деспотичный тиран.
Неизлечимо болен.
Душа из несчастий и ран.
Избыточный вес. Анорексия.
Шизофрения. Депрессия.
При родах у дитя гипоксия.
Низкая зарплата. И пенсия.
Отчаянный апатрид.
Не избежала изнасилования.
Неудачный суицид.
Не удостоен помилования.
И вечная переработка.
За мать с отцом — водка.

...и далее,
далее,
далее.
Подобных историй
вы много читали.

Ответьте мне,
не подкупая ум и совесть,
печальней чья же повесть?

Непросто?

Легче пятью пять!
Хоть невозможно доказать...
Но я раскрою эту аксиому
(задачу, если по-простому):

у горя меры нет,
и тем оно страшнее;
слабее кто, а кто сильнее
не сыщите ответ.
Все люди в этом мире
черпнут и счастья, и печали.
Вы всех судеб не узнавали,
а потому смотрите шире:
так не спешите осуждать,
жалеть не рвитесь тоже;
нет жизни ничего дороже,
её неоспорима благодать,
как горя глубь неоспорима,
и потому с сравненьем — мимо!

Запомните, душою не кривите:
рука сломалась иль судьба —
всё плохо, всё беда! —
во всём поддержку проявите,
не умаляя горе никогда!