Птенцы

Сергей Иванович Павлов
Вот скворцы своих вывели деток
И пустырь от их криков ожил,
Словно вырвались птицы из клеток
Завораживал всех этот пыл.

Да и голос был радости полон
Как налитый ей жбан до краёв
В каждом звуке, мерцающий всполох
Будоражил тем нежным огнём.

Детство это всегда ведь прекрасно
И в каком бы ты теле не был
Усмирить этой жизни не властно,
Успокоить тот радости пыл.

12.06.2019 12:57