Зной

Юли Андреева
Лениво зной плывёт
В умах и душах.
Доспех асфальта жмёт
И город душит.

Испепелил траву
Сердитый солнца взгляд,
Но пощадил листву
Его горячий яд.

Спит ветер сладким сном
В перине облаков.
Накрыл волнами зной -
Не видно берегов.