Струна

Маша Соколова
Упругое время натягивает струну
Между сердцем и разумом.
Струна бесконечно устала, даёт слабину
И больше не может молчать обо всем несказанном.
Гудит, из нутра свою боль выпуская в мир,
Живущий по правилам,
И думает, близя предел, превращаясь в пунктир:
'Ничего б не исправила'.
Полетела пружинами, всё на пути круша,
В разные стороны.
Наконец поделили мудрые ум и душа
Одну ее поровну.
Полетела последняя нота взрывным 'ааа',
Умом не поддельная,
Растеклась по душе тишина
Безраздельная.