Магазин

Дмитрий Свечаревский
Озадачит пёстрая витрина
И поманит в дальние места.
Пожалей, торговец магазина
Комарами питые тела.

Пожалей твою мою оснастку,
Что ты мне продал легко.
С ней в Лесах было мне не сладко.
С ней в полях мне было тяжело.

За приборы не бери столь денег.
Они стоят выеденный грош.
Пожелай здоровья мне и лени,
И того, что сам ты не найдёшь.

Не ломай ценою мне монетку.
Если бы ты только это знал,
Что я целый день жевал конфетку,
Пока это счастье там искал.

Не жмотись на соискание премий,
Что дарует пескоглины грунт.
Я порою сам себе не верю,
Что из копа вновь к тебе вернусь.

Озадачит пёстрая витрина
И поманит в дальние места.
Пожалей, директор магазина,
Комарами питые тела.

08.06.2019.