Звезда

Большаков Василий Александрович
На свете есть немало троп
На небе есть немало звезд
Но для тебя всегда была
Всего одна твоя звезда.

И для тебя одна тропа
Она петляет в никуда
Она уходит в облака
Ведь там живет твоя звезда.

Но труден путь и ветер крут
Тебя они хотят согнуть
Чтоб потерял свою тропу
И не увидел ты звезду.

Но ты упрямо шел вперед
Все проклинал, но шел вперед
За поворотом, поворот
Тропа тебя вела вперед.

Но вот почти окончен путь
И свет звезды коснулся рук
Но почему-то очень жаль
В твоей душе горит пожар.

И серый пепел стал золой
Так утихает эта боль
О том, что было и прошло
О том, что прошлое ушло.