Люблю лето!

Милана Ленская
Люблю июнь, что пахнет разнотравьем,
душистой липой, мятой, чабрецом,
он манит шелестом листвы в дубраве,
концертом соловьёв в лесу густом!

Люблю июль, что обжигает зноем
и солнцем раскалённым на песке,
он в путь зовёт, пленяя южным морем
и бризом, прилетевшим налегке!

Люблю и август, что плетёт колосья
из спелой ржи, пшеницы и овса,
он щедро дарит винограда гроздья,
закат, где золотые небеса!

Костры в ночи, рыбалка на рассвете
и млечный путь почти над головой,
ромашки, клевер - все поёт о лете,
и мне в любви признаться не впервой!

12.06.2019