Я пишу стихи и песни

Андрей Барышев
текст Юрия Лозы. Моя "перепевка"
Просто нравится для души так...

***
Я пишу стихи песни
Сам не знаю, для чего.
Хочется, хоть стой, хоть тресни
И уже не первый год

Перемена местности
пользы мне не принесла.
Думаешь, хочу известности?
На что она мне сдалась?

Просто так я устроен
Так задуман и скроен
И пускай мои песни просты
Только мне они - в радость
ничего мне не надо
раз со мною гитара и ты...

Я всё время обещаю
Больше новых не писать.
Но опять не сплю ночами,
Может лучше не бросать?

Мне же очень нравится
В песни складывать слова
Думаешь, хочу прославиться?
Нет, малышка, ты не права!

Но уж так я устроен,
Так задуман и скроен
И пускай мои песни просты
Только мне они - в радость
ничего мне не надо
раз со мною гитара и ты...

Пусть смеются, пусть ругают
Но опять не сплю ночей
Маюсь, ногти обгрызаю
кто бы мне сказал - зачем?

Не гонюсь за денежкой
хоть мне говорят - пора!
Ты же не изменишь мне? Всё! Молчу, молчу, дурак....

Но уж так я устроен,
Так задуман и скроен
И пускай мои песни просты
Только мне они - в радость
ничего мне не надо
раз со мною гитара и ты...

Подожди, займусь я Делом
Окопаюсь на земле
Самому всё надоело
Мне уже не 20 лет!

Скоро всё изменится
Выйдет дурь из головы.
Что, не очень верится?
Ты права, увы!

Просто так я устроен
Так задуман и скроен
И пускай мои песни просты
Только мне они - в радость
ничего мне не надо
раз со мною гитара и ты...