Прощальный тост

Генвик Люшин
                Вячеславу  Бородаеву -
                журналисту, редактору, другу…

                «Город  виден  весь-весь, как  с  ладони,
                И  огнями  пошёл  в  круговерть.
                Хорошо, если  кто-то  подгонит
                Нам  такую  весёлую  смерть».
                Вячеслав  Бородаев.
                «На  Чеканском, на  холме».
                Из  сборника  «Талисман».


В  цветах – липа, а  мы – в  чёрном…
Одинокий  всхлип  валторны
Не  разрушит  сон  последний, -
Посетил  нас  всадник  бледный.


Друг  залёг  на  дно  могилы, -
Видно, кончились  все  силы,
Истончилась  в  «завтра»  вера…
Есть  ли  жажде  жизни  мера?


Кто-то  больше, кто-то  меньше
Опирается  на  женщин…
Для  мужчин  важнее  дело:
Было  б  дело, будет  тело!


Ты  был  ярким, плодовитым,
Божьим  солнышком  умытым:
И  стихи  твои  и  проза
Восхищали, как  мимоза!..


Укатали  Сивку  горы,
Олигархи, их  офшоры,
Беспредельщики  «в  натуре», -
Им  бы  ящик… по  фигуре!..


Каплет  воск  на  дно… на  днище…
«Упокой!» - шепчу  в  винище, -
Так  ли  жить  или  иначе?..
Славке  тост  прощальный  плачу…


12 июня 2019.