Стальной характер Красных шапок

Валерий Именинников
Впрягайте, полк готовьте опытных девчонок к Афропункту - 
Пусть крокодилы, бегемоты, 
кашалоты пастью щёлкнут, 
Стальной характер Красных Шапок 
закалялся в волчьих шкурах, 
Иначе б Глупых не вернулись на тропинки руки-ноги. 
 
"За здрасьте" снЕга в ваших венах, под меловыми облаками, 
Эх, ма... А где тот хитрый зверь, что обещал наладить шлюзы? 
Вполне людской же к вам подход – семья зелёных попугаев!.. 
Недавно был. А нынче долго, долго топать по колючкам. 
 
В говёной сказке навсегда открыта взрослая охота, 
Клочки несутся шерсти дикой, со рвотой, в реках-буераках, 
Розовощёкие дитя в границах Африки далёкой, 
Чрез фильтры мысль. День тишины. – "Привет соседям партизанам! "