Детство...

Серик Устабеков
***

Над рекой летали ласточки,
Тополиный пух и ветер.
Над травой порхали бабочки,
И в лесу резвились дети,
Улыбались, шумно спорили,
А затем играли в прятки,
В шутку пойманных неволили
И кричали: «- Взятки гладки!».
Детство - время быстротечное,
Потому, наверно, чистое.
Здравствуй, солнышко беспечное,
По-хорошему искристое!
Как же сладко жить с ребятами,
Прыгать, бегать, мяч пиная,
Не бояться быть помятыми,
Вновь друг дружку обгоняя,
Жарить на костре картошечку,
Напевая песни милые
И взрослея понемножечку,
Помнить эти дни любимые.

10 июня, 2019 год.