Нарцисс - Narcissus гр. Septic Flesh

Мортэль
 Древние стены храма Киприды
 Рассказ о Нарциссе и Эхо хранят..
 Прекрасная юная нимфа Элиды,
 Приговорённая за всеми повторять
 Последние слова речей чужих
 И никогда не молвить фраз своих;
 Влюблённая в Нарцисса Эхо
 Во след за звонким дивным смехом
 Ступала, в страстной жажде говорить;
 Когда он молвил 'Кто здесь?',
 Могло ему лишь Эхо повторить.
 Нарцисс позвал:
 'Явись ко мне,
 Не прячься средь ветвей и скал!..' -
 Но эхо только отражалось от камней,
 Где тщетно нимфу он искал.
 'Зачем меня ты избегаешь?..' - вопрошал.
 Но в силах Эхо только подражать
 Так каждый раз, и снова, и  опять..

 Сердитый, гордо прочь он зашагал
 На север, к водоёму, где припал
 К холодным струям ключевой воды напиться;
 Взглянул на беспокойство глади - и в себя влюбился!..

 Он молвил: 'Кто здесь?..' -
 Но ему
 Могло лишь Эхо повторить,
 Напрасно он взывал к тому,
 Кто с ним не мог заговорить.

 Лицо Нарцисса молодого
 Светилось в отраженьи глади водной
 Потоком мысли сумасбродной:
 'Мне лучше было б умереть,
 Чем, став твоим, душой сгореть.'