Прихожанка Сен-Жермен-де-Пре...

Серик Устабеков
***

Прихожанка Сен-Жермен-де-Пре
Разбивала часто в жизни браки
И гулять любила в серебре,
В обществе вздыхающей собаки.

Обожала чудо-миражи,
Выброс чувств космической Вселенной,
Не боялась грусти, боли, лжи
И вела беседы с кроткой Сеной.

Просыпалась утром на заре
И в окно в тиши смотрела долго
Прихожанка Сен-Жермен-де-Пре -
Девушка сомнительного толка.

11 июня, 2019 год.