Как в кино!..

Николай Лисин
– Я вообще-то во всю эту ерунду не верю, – так начал он разговор. – Но тут такое случилось… Как в кино прям… Вон у того чёрта, – собеседник показал большим пальцем себе за спину, в сторону частного дома, возле которого замерло несколько "легковушек", – полгода назад умерла мать. – Видимо, речь шла о хозяине дома. – А тут на днях она ему снится и говорит: готовься, мол, через три дня я тебя к себе заберу. Ну, он утром проснулся, бабе своей рассказал, а она по всем соседям разнесла... – Рассказчик неопределённо хохотнул. – Баба, она и есть баба. Вчера всё бегала, причитала, мол, третий день сегодня, как ему сон приснился… А он ей: да угомонись ты, мол, вишь - живой я!.. – Он глубокомысленно покачал головой.

– Ну так что в итоге? - не понял я. – Что с мужиком стало?

Новый кивок в сторону дома:

– А вон, видишь, машин сколько? Родственники приехали, на похороны. Умер он сегодня. Во сне. Прям как в кино!..