Гениальный учёный

Екатерина Здорнова
Жил-был учёный, очень-очень умный. Гениальный, прямо скажем. Открыл новую планету. Создал лекарство от рака. Решил проблему глобального потепления.
Наконец-то устал – решил отдохнуть.
И включил он радио, а там поп-песенка играет: "бум-бум-туц-туц". Вспомнил он тихие вечера в лаборатории…
Включил телевизор – наткнулся на ток-шоу, где звёзды спорят, кричат! Подумал о настоящих звёздах – заплакал.
Зашёл в интернет: котики, котики, блогеры, котики!
Вышел на улицу – хорошо! Вышел на улицу – хорошо! Земля же спасена – живи да радуйся!Но хоп – сигарета валяется, хоп – жвачка. Птицы жвачку клюют, потом отлепить не могут – гибнут…
Не смог он дальше двора своего уйти.
Расстроился.
Разгневался!
Собрал все свои разработки да и улетел на новую планету, предварительно уничтожив все данные о ней, чтобы никто туда больше не добрался.
Отдыхать так отдыхать!

P.S. А другому гениальному учёному нравилась современная музыка и тэвэ, но только слушать и смотреть их ему было некогда. Так и помер несчастным.