Заповедный наш сосновый бор

Тамара Казанцева
Заповедный наш сосновый бор.
Прихожу сюда в любое время.
Слушаю нестройный птичий хор.
И бор притихнет, птичьим трелям внемля.

Как сестрёнки сосенки стоят.
Головы задравши, смотрят в небо.
Ловлю белки шаловливый взгляд,
Я оставляю ей, орешек, хлеба.

Под берёзкой кустики травы,
И ягоды румяной земляники.
Рдеют щёчки, зелены – увы!
На пышной кочке ягоды брусники.

Вот  хрустальный слышу перезвон,
Там, на траве, как бусины, росинки.
Отдаю сегодня я поклон,
Лету в яркой ситцевой косынке.

Дышится свободно и легко,
Вот озеро знакомое, лесное.
Дна там не увидишь, глубоко,
Над ним сияет небо голубое.

Тянутся из самой глубины,
Раскрывши  лепестки свои, кувшинки.
Будто нимфы, так они нежны,
Им солнце дарит лучики смешинки.

Тих, спокоен заповедный бор,
Кукует, слышно далеко, кукушка.
Сосны красотой ласкают взор,
Шумит листвой берёзонька-подружка.
         17.04.2019 г.