Сингулярность

Павел Зябов
Тернист тот путь, что выбран был однажды,
тяжёлым взглядом, страждущим от жажды,
быть встреченным объектами другими,
в холодной тьме, дрейфующими как на льдине,
в холодном озере, в космической пучине,
в материи глухой горя,
пространство рассекают два межзвёздных корабля,
пресекающих событий горизонт - твои глаза, глубокие,
как вечный сон.
В них, как в кристалле отражение:
видна картина мира зарождения,
движение облаков, всплеск лавы, толщь векового льда, центр циклона,
родниковая вода,
огни далеких звёзд, взмах крыльев райской птицы,
звук водопада, луч солнца в колоске пшеницы,
к ним тянет внеземное притяжение, но как в Гаргантюа,
там ждет только забвение.