Но под венец...

Оленин Александр
Тебе ведь нужен спутник постоянный,
Чтоб мог опорой крепкой рядом стать.
Такой обычный рыцарь без изъянов,
Пусть не способный в полночи летать.

Пожалуй, хватит призрачных ристалищ,
Ночных полётов к утренней звезде.
Ты прокоптилась запахом пожарищ,
Прошедшихся по раненной судьбе.

Покой и сон тебе прописан свыше...
Я встречи наши вычерчу в стихах,
Пока что помню, как ты тихо дышишь,
Покоясь утром ранним на руках.

Я, видно, был обычным нежным ветром,
Что отогрел тебя от тёмных зим.
Случилось..., что согрел не безответно...,
Но под венец ты всё ж пойдёшь с другим.