Солнце - морской еж

Вадим Ферзь
    Солнце - морской еж
В море голубом плывет игриво.
    Лето, ты печешь
Камни, как оладушки  - на диво.

    Мысли-комары
Жалят, будто мне напоминая:
    Градус у жары
Превзошел вулканы на Гавайях.

    Хочется упасть
В необъятную морскую бездну,
    Но завода пасть
Цепко держит хваткою железной!