Русалка

Владимир Головин
Я русалку на заре
Раз поймал,
В дом принёс её, согрел,
Приласкал.
Лишь читать стихи свои
Я ей стал...
Сон исчез: ни чешуи,
Ни хвоста.


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
фамилии известной зарубежной(древней) поэтессы